Путеводитель туриста по Дубаю

Как получить визу в Дубай?

Каждый въезжающий в ОАЭ (за исключением граждан стран- членов Совета сотрудничества Залива) должен иметь въездную визу. Владельцам израильских паспортов въездные визы не оформляются. Других ограничений на въезд в Дубай нет.

Британским гражданам виза в ОАЭ не нужна, если они остаются в стране не более одного месяца и имеют действительный паспорт. Для более длительного пребывания нужно запросить визу на три месяца, при необходимости задержаться в стране — повторить.

Туристам из США, Канады, Австралии, Новой 3еландии и большинства западноевропейских и ближневосточных стран виза оформляется при въезде. Граждане России должны оформить визу в Москве. Туристам следует обращаться  за получением виз в туристические компании в России и СНГ по месту жительства. Срок оформления визы – неделя (5 рабочих дней). Следует помнить, что выходные в государственных учреждениях ОАЭ - четверг и пятница.

Как получить визу в Дубай?

Внимаение: Авиакомпания во время регистрации на рейс может потребовать  предъявить документ о наличии визы. Пассажиры транзитных рейсов через Дубай имеют право на получение транзитной визы сроком до 96 часов. Виза бесплатная. За каждый день пребывания в ОАЭ с просроченной визой взимается штраф в 100 дирхам.

На сегодняшний день в ОАЭ существуют следующие типы виз.

  • Визит-виза (Visit Visa) должна быть спонсирована частным лицом (родственником) или компанией на территории ОАЭ. Пакет документов на получение визы подаётся непосредственно спонсором. Она стоит $50 и выдаётся на 2 месяца с возможностью продления ещё на 1 месяц за 500 дирхамов ($137). Обладатели паспортов некоторых стран имеют возможность получить бесплатную визит-визу сроком на 30 дней в аэропорту по прилёту в ОАЭ с возможностью её дальнейшего продления. К таким странам относятся: Великобритания, Франция, Италия, Германия, Нидерланды, Бельгия, Люксембург, Швейцария, Австрия, Швеция, Норвегия, Дания, Португалия, Ирландия, Греция, Кипр, Финляндия, Мальта, Испания, Монако, Ватикан, Исландия, Андорра, Сан-Марино, Лихтенштейн, США, Канада, Австралия, Новая 3еландия, Япония, Бруней, Сингапур, Малайзия и Гонконг.
  • Туристическая виза (Tourist Visa) выдаётся туристам, спонсированным туркомпаниями и отелями в ОАЭ. Срок действия — 30 дней за $50.
  • Въездная виза для специальных миссий (Special Mission Entry Visa) выдаётся без возможности продления сроком на 14 дней за 220 дирхамов ($61). Используется бизнесменами и туристами, спонсируемыми коммерческими предприятиями или отелями в ОАЭ.
  • Мишион-виза (Mission Visa) — новый тип виз для обладателей временного разрешения на работу в ОАЭ. Выдаётся на максимальный срок в 180 дней. На первые три месяца виза выдаётся за 600 дирхамов ($164), на последующие три — продлевается за 1200 дирхамов ($328). Общая стоимость — 1800 дирхамов ($492). Была введена для обладателей временного разрешения на работу; таким образом, чтобы получить данный тип визы, соискатель должен предоставить временное разрешение на работу Министерства труда ОАЭ.
  • Транзит-виза (Transit Visa) выдаётся транзитным пассажирам непосредственно в аэропортах, сроком на 96 часов и спонсируется любой из авиакомпаний, работающих на территории ОАЭ. Для получения транзитной визы необходимо предоставить актуальный билет на следующий рейс. Выдаётся бесплатно.
  • Мульти-виза (Multiple/Entry Visa) выдаётся бизнесменам, которые постоянно приезжают в ОАЭ на короткий промежток времени. Делается на основе договоров с крупной местной компанией. Срок действия — 6 месяцев с момента выдачи. Стоимость — 1000 дирхамов ($274). Каждый из визитов не должен превышает 30 дней. Для получения данного типа визы необходимо въехать в ОАЭ по визит-визе и уже здесь подавать заявление на мульти-визу.
  • Виза резидента (Residence Visa) выдаётся лицам, желающим воссоединиться с семьёй, проживающей на территории ОАЭ. Срок действия — 3 года. Виза автоматически аннулируется, если, обладатель не находится в ОАЭ более 6-ти месяцев. Родители резидентов ОАЭ получают данный тип виз после специального согласования. Виза родителей через 3 года может продлеваться ежегодно.
  • Виза инвестора (lnvestor Visa) выдаётся иностранным инвесторам, имеющих местного партнёра. Для получения визы инвестор должен вложить в дело не мен 70000 дирхамов ($19—126). Виза инвестора выдаётся на 3 года.
  • Рабочая виза (Employment Visa) (разрешение на работу) выдаётся Иммиграционным департаментом иностранному гражданину, который имеет приглашение на работу в Эмиратах, заверенное Министерством труда ОАЭ. Действительна в течение 2-х месяцев с момента выдачи. Даёт возможность въехать на территорию страны на срок до 30-ти дней. За это время работодатель должен начать оформление Визы резидента.

Как открыть туристическую визу в Арабские Эмираты?

Туристические визы открывает иммиграционная служба. Для этого туркомпании или отели, зарегистрированные в ОАЭ, подают документы на их открытие. Как правило, виза открывается по запросу отправляющей стороны. На запрос от частного лица принимающая сторона обычно отвечает отказом, так как в этом случае ей трудно бывает получить стопроцентную гарантию оплаты и возвращения на родину до истечения срока действия визы.

Правда ли, что в ОАЭ не открывают визы девушкам до 30-ти лет?

В Эмиратах нет возрастных ограничений на открытие виз. Тем не менее, власти ОАЭ время от времени действительно ограничивают выдачу виз одиноким молодым женщинам. Зная о подобной практике, туркомпании стараются избегать возможных проблем и отказываются подавать документы на визы, если туристке меньше 30-ти лет. Однако женщине до 30-ти лет без проблем открывают визу, если она летит с мужем или отцом — однофамильцами. Другой вариант — когда в турфирме девушка оставляет залог, гарантирующий её своевременное возвращение. Также проблему можно решить, бронируя и оплачивая пятизвёздочный отель; в этом случае вероятность получить отказ гораздо ниже. Если отказались открыть визу в одной турфирме — ищите другую.

Могут ли возникнуть проблемы, если у мужа и жены разные фамилии?

Проблемы могут возникнуть только при оформлении въездных виз, особенно если жене меньше 30-ти лет. Если визы уже открыты, то проблем на въезде в страну не будет. Чтобы исключить вероятность неприятных ситуаций — возьмите свидетельство о браке. Некоторые туркомпании рекомендуют перевести его на английский и заверить у нотариуса, но чаще всего, это ненужная перестраховка.

Нужен ли оригинал въездной визы ОА3 на российской таможне?

Чтобы вылететь из страны — оригинал визы не нужен; достаточно иметь на руках копию, переданную по факсу. Крупные туркомпании отправляют своих клиентов вообще без копии виз. Они предъявляют пограничникам стран СНГ собственный документ, в котором содержится список вылетающих, виза на которых гарантированно получена. Оригинал визы туристы получают в аэропорту прибытия; частные лица — через специальную службу visa delivery, организованные туристы — у сотрудника принимающей туркомпании. В последнее время в эмирате Дубай приступили к выдаче так называемых «электронных» туристических виз, полностью оформляемых через Интернет. У таких виз вообще нет оригинала: только копия, которая передаётся через электронную почту или по факсу. Соответственно, в аэропорту ОАЭ оригинал такой визы получать не нужно: на паспортный контроль можно идти с обычной копией. Важное дополнение: сегодня дубайские «электронные» визы действительны только в двух эмиратах: Дубае и Шардже.

Для чего при въезде в ОАЭ сканируют сетчатку глаза?

Сканирование сетчатки глаза (еуе control) позволяет пресечь въезд в страну лиц, которые ранее были депортированы из ОАЭ и попали в «чёрные списки». Сегодня этой процедуре подвергается почти 100% въезжающих в страну иностранцев, что нередко приводит к большим очередям на прилёте. Прошедшие этот контроль получают штамп на визе (или её копии) и могут идти на паспортный контроль.

Необходимые документы для оформления визы в ОАЭ

1. Заграничный паспорт (срок действия паспорта должен в обязательном порядке превышать на три месяца срок действия запрашиваемой визы);
2. 2 фото ( 3*4);
3. Страховой полис;
4. справка с работы ( с указанием должности и оклада, на фирменном бланке); Если Вы не работаете и Вашу поездку кто-то спонсирует – предоставьте письмо от спонсора.
5. Анкета со следующими сведениями о туристе:

  • фамилия и имя
  • гражданство
  • пол
  • дата рождения
  • место рождения
  • номер загранпаспорта
  • дата выдачи/окончания срока действия паспорта
  • место выдачи паспорта


Бизнесменам:
Приглашение (факс или оригинал) от Вашего делового партнёра в ОАЭ.

Туристам:

Виза выдается на основании ваучера, или приглашения от туристической фирмы, оформленного через иммиграционную службу ОАЭ, которая выдается туристам по прилету в аэропорт.

Для детей до 18 лет:

  1. свидетельство о рождении;
  2. справку из учебного заведения.

Для детей до 18 лет, путешествующих без или с одним родителем:

  • Для детей, путешествующих без родителей, понадобится ксерокопия нотариально заверенного родительского соглашения с передачей родительских полномочий третьему лицу.
  • Для детей, путешествующих с одним из родителей, нужно предоставить ксерокопию нотариально заверенного соглашения с передачей полномочий второму родителю.


Срок оформления визы: Виза оформляется в течении 3-5 рабочих дней.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • Яндекс цитирования produbai.ru